企業為何使用ERP?塔普科技

企業為何使用ERP

企業為何使用ERP?

ERP系統已成為企e化的核心,目前導入ERP系統的產業涵蓋非常廣,各大產業都有豐富的導入案例。使用ERP系統的企業員工人數也從數十人到幾十萬人的都有。

ERP系統的特色在於經由資訊的整合而使得跨模組的流程可以迅速完成,在競爭激烈的產業中,如何縮短流程所需的時間,在每一步驟都做出適當的決策,就成為重要的決勝點。如果無適當的資訊系統將所需資訊加以彙整,那麼每一個部門都需等待其他部門已紙張書面送來資訊,如此何以有效率的完成高品質的工作?

但是,並非所有企業安裝ERP系統都可得到積效。一個ERP系統要有績效,需要有與現實作業流程搭配的軟體流程、小新規劃與執行的導入專案、與恰當的IT結構,如下圖。

導入ERP績效

 

回到最新消息:http://www.it-top.com.tw/news/

觀看我們的FB:https://www.facebook.com/ittopERP/